Власти Чечни назвали условия прекращения конфликта с «Новой газетой»

Власти Чечни назвали условия прекращения конфликта с «Новой газетой»

15 апреля 2017

Ранее, 1 апреля 2017 года, «Новая газета» сказала о массовых задержаниях в Чечне мужчин, которых подозревает в гомосексуальности. По данным издания, из всех задержанных трое были убиты. Позднее «Новая» сказала, что задержанных в Чечне геев отправляют в «тайные колонии». Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов объявил, что сообщения «Новой газеты» являются «дезинформацией и ложью».

В четверг, 13 апреля, «Новая газета» сказала, что в основной мечети Сурового прошло собрание, на котором советник главы Чечни Адам Шахидов публично обвинил коллектив «Новой газеты» во лжи и четко обозначил «неприятелей отечественной нашей родины и веры». На собрании кроме этого была принята резолюция, один из пунктов которой гласит, что «возмездие настигнет подлинных подстрекателей, где бы и кем бы они ни были, без срока давности».

Муфтий Чечни Салах Межиев подтвердил РБК, что на собрании в основной мечети Сурового звучали призывы к «возмездию» к подстрекателям. Он кроме этого объявил, что журналисты «Новой газеты» «еще как ответят» по окончании публикации о преследовании геев в республике.

Чеченская защитница прав человека Хеда Саратова сказала РБК, что под «возмездием» подразумевается вероятная подача иска о клевете в адрес редакции

Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков, комментируя заявления и угрозы чеченских религиозных представителей и деятелей власти, объявил, что высказывать собственный недовольство публикациями СМИ и оспаривать их возможно лишь в рамках закона, другие способы действия недопустимы.

 


в три колонки

Отзывы (0)
Оператор
Нет отзывов. Ваш будет первым!